2023.7.31

牛カツ京都勝牛の新業態5店舗目 ワンランク上の和食レストラン「牛カツと和定食 京都勝牛」が2023年7月31日(月)セレオ八王子にグランドオープン!

店舗・小売店情報
#新業態・新規事業#飲食店向け#商業施設

国内外100店舗超の飲食店を経営する株式会社ゴリップ(本社:京都府京都市)は、2023年7月31日(月)に「牛カツと和定食 京都勝牛 セレオ八王子店」をグランドオープン致しました。

京都勝牛は2023年現在、国内55店舗以上、海外5拠点で15店舗以上を展開する日本一、世界一の牛カツ専門店です。「牛カツと和定食 京都勝牛」は、牛カツ京都勝牛の姉妹ブランドとして2020年3月に1号店をオープン。

名物「牛カツ」を主役に四季折々の食材で彩るバラエティ豊かな「和定食」を提供する、家族みんなで楽しめる和食レストランです。

もう一つの京都勝牛『牛カツと和定食 京都勝牛』

『牛カツと和定食 京都勝牛』は、京都勝牛の名物「牛カツ」を主役に四季折々の食材で彩るバラエティ豊かな「和定食」を提供する和食レストラン。「伝統的な和食文化」と「牛カツという新たな食文化」を一つの空間で楽しめる場所を作ることで、美味しいだけじゃない“和食としての牛カツの魅力”を再発見していただくとともに、“牛カツを新たな日本食のスタンダードに”というビジョン実現に向けたブランドの新たなストーリーを描きます。

2023年7月現在、東武池袋(東京)、ミッテン府中(東京)、ららぽーとTOKYO-BAY(千葉)、ペリエ千葉(千葉)※に店舗を構えており、今後も「牛カツ京都勝牛」と合わせて出店を続けてまいります。

※ペリエ千葉は「牛カツと和定食」メニューの一部取り扱い店舗

お品書きの特徴『季節のお盆』

無形文化遺産に登録された和食文化の特徴の一つに「自然の美しさや季節の移ろいの表現」という、四季豊かな日本ならではの定義があります(出典:農林水産省HP)。定食といえばついついおかずに注目しがちですが、四季の移ろいを表現するために私たちが注目したのは「ごはん・汁物・漬け物」。季節ごとに変化を加え、旬の食材を使用した一食をご提供致します。お馴染みのメニューもきっと新鮮な気持ちで楽しんでいただけるはず。四季豊かな日本ならではの美味しさを、ぜひ心と体で感じてください。

◆ごはん~厳選した国産米を使用し、ふっくら美味しく炊き上げます。◆汁物~旬の食材を活かした味噌汁や吸い物をご提供します。※ただいまの季節は「沖縄もずくとオクラの味噌汁」◆漬け物~漬ける野菜も漬け方も、その時期一番美味しい選び方で。※ただいまの季節は「胡瓜と生姜の漬け物」

代表的なお品書き

【牛カツ】

・牛ロースカツ膳:1,690円(税込1,859円)・牛サーロインカツ膳:1,590円(税込1,749円)・厚切り牛タンカツ膳:2,190円(税込2,409円)・牛ヒレカツ膳:2,190円(税込2,409円)

・牛カツと海鮮カツ 三種の贅沢膳:2,490円(税込2,739円)

牛ロースカツ膳
牛ロースカツ膳
牛カツと海鮮カツ 三種の贅沢膳
牛カツと海鮮カツ 三種の贅沢膳

【御膳】

・京都勝牛御膳:2,590円(税込2,849円)・牛ひつまぶし御膳:2,590円(税込2,849円)

京都勝牛御膳
京都勝牛御膳
牛ひつまぶし御膳
牛ひつまぶし御膳

【肉】・山椒香る とろける豚の角煮膳:1,450円(税込1,595円)

・こうじ鶏の照り焼き膳:1,350円(税込1,485円)

山椒香る とろける豚の角煮膳
山椒香る とろける豚の角煮膳
こうじ鶏の照り焼き膳
こうじ鶏の照り焼き膳

【魚】・サーモンの塩麴焼き膳:1,650円(税込1,815円)

サーモンの塩麴焼き膳
サーモンの塩麴焼き膳

【うどん】・牛肉と湯葉の京風うどん:1,290円(税込1,419円)

牛肉と湯葉の京風うどん
牛肉と湯葉の京風うどん

店舗情報

店舗名:「牛カツと和定食 京都勝牛 セレオ八王子店」

住 所:東京都八王子市旭町1-1セレオ八王子北館10FTEL:042-686-3741営業時間:11:00-22:00(L.O.21:00)

外観イメージ
外観イメージ
内観イメージ
内観イメージ

牛カツ京都勝牛 -GYUKATSU KYOTO KATSUGYU-

2014年に京都で創業。牛カツを日本を代表する食文化として世界中へ定着させるべく「京都から“牛カツ”を、世界の“GYUKATSU”へ。」をブランドミッションとして掲げ、2023年7月現在国内55店舗以上、海外5ヵ国に15店舗以上を構える日本及び世界でNo.1の牛カツ専門店です。

■事業拡大に伴い、国内外で出店を加速中「牛カツ京都勝牛」では新たな出店物件及びフランチャイズパートナーを積極的に募集しております。牛カツ京都勝牛は、お酒に頼らない「高付加価値な定食業態」として、インバウンド(訪日外国人観光客)に強い業態として、出店に関する問い合わせが近年急増しております。現在、・国内の未出店エリアへの進出・アジア、ヨーロッパ、北米エリアを中心とした海外進出・新たな出店モデルとしてロードサイド型の物件を広く募集し、国内外問わずフランチャイズの加盟受付を積極的に行っています。

株式会社ゴリップ〔発信元・運営会社〕

「食文化に新しい風を。世の中に大きなインパクトを。人々にパワーを。」を経営理念に据え、「牛カツ京都勝牛」を中心に「サムギョプサル専門店ベジテジや」「肉が旨いカフェNICK STOCK」など、2023年7月現在、国内外で120店舗以上を展開中。

所在地 :〒600-8811 京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル

H P :https://www.golip-holdings.com

#新業態・新規事業#飲食店向け#商業施設

関連記事

content list image
2023.6.1

大阪王将の店舗に調理ロボット導入 TechMagic社

店舗・小売店情報
#内装・厨房機器
content list image
2023.4.27

初のフードコート出店!「ふわとろオムライス EGG BOMB イオンモール浦和美園店」2023年4月29日オープン!

店舗・小売店情報
#商業施設#新規出店#飲食店向け
content list image
2023.6.11

6/21オープン!「かきたねキッチン」“初”のキッチン付きショップ ららぽーと富士見店

店舗・小売店情報
#新規出店